«Мусорная королева Николаева»: кто такая Татьяна Домбровская?

«Кто такая Татьяна Домбровская?» — такой вопрос в последнее время задавал себе наверное каждый житель города Николаев.

Совершенно внезапно с начала мая эта женщина заполонила рекламное пространство всего полумиллионного города. Да так, как себе не позволяют политики в самый разгар избирательной гонки.

За последний месяц госпожа Домбровская организовала:

  1. 1. Небывалого размаха обзвон жителей города, с сомнительными социологическими опросами (об этом позже).
  2. 2. Масштабную рекламу в социальных сетях. Facebook, Instagram, YouTube — везде Домбровская пиарится так сильно, что у пользователей к ней уже сформировалось сильное отвращение. И неудивительно, потому что на ту же рекламу себя в Фейсбуке Домбровская потратила за месяц почти 1000 долларов! 
  3. 3. Контекстную рекламу в Google — Домбровская есть почти на каждом сайте, куда вы заходите.
  4. 4. Около полусотни бил-бордов по всему городу. (Цена одного — в среднем 150 у.е.).
  5. 5. Разнос листовок по многоэтажкам Николаева.
Расклеенные листовки Татьяны Домбровской, Николаев.

Так кто же такая Татьяна Домбровская?

Татьяна Николаевна Домбровская — николаевская бизнес-вумен.

До недавнего времени, она лишь раз была в эпицентре обсуждения широких масс — однажды она избила несовершеннолетнего подростка в развлекательном центре. Подробнее — здесь

На сегодняшний день Татьяна Домбровская вышла из состава учредителей практически всех предприятий, которые она унаследовала от мужа. Но, как это зачастую бывает с украинскими политиками, влияние свое в этих фирмах она сохранила (очевидно, через подставных людей). Речь идет о:

  1. 1. Скандальной сети «быстрых кредитов» «ВАША ГОТІВОЧКА». Компания попадает во всевозможные скандалы. Например, в октябре прошлого года спецназ СБУ обыскивал коллекторов «Готивочки» из-за их регулярных угроз клиентам. Ознакомьтесь в этой статье, как работают вымогатели денег компании Домбровской.
  2. 2. Фирме «КАРС-КЛИНИНГ». (Об этом позже.)
  3. 3. Сети магазинов «Лайм-стор» и многом другом.

Татьяна Домбровская пока не занимала никакую властную должность, хотя в политике занята уже несколько лет. Долгое время она участвовала в партийной жизни николаевской «Батьківщини», партии Юлии Тимошенко, и даже вела переговоры с киевским офисом об участии в выборах народных депутатов в 2019 году.

Экс-советник губернатора Николаевской области Савченко (2016 — 2019) Максим Бревда и Татьяна Домбровская (Фото — Никлайф)

Куда делись 173 миллиона из бюджета Николаева?

А теперь самое важное. Как мы говорили ранее, Домбровская владеет компанией «Карс-Клининг». Уже 8 лет фирма занимается уборкой города Николаев. Компания по дикой случайности выигрывает практически все тендеры Николаевской мэрии на уборку города от мусора (подробнее). По неизвестной причине, компания «Карс-Клининг» участвует исключительно в тендерах мэрии Николаева. Похожие тендеры в Николаевской ОГА, любых других бюджетных ведомствах нашего и других близлежащих городов фирма просто игнорирует. Хотя это логично для компании — зарабатывать как можно больше, и искать для этого любые возможности.

Тем не менее, уже 8 лет, из года в год, «Карс-Клининг» выигрывает одни и те же тендеры только в Николаевской мэрии. За это время компания освоила (ВНИМАНИЕ) 173 миллиона гривен из бюджета Николаева!

Речь всего об одной компании!

Это в среднем около 20 миллионов гривен в один год. И в среднем полтора миллиона гривен в один месяц!

Такого успеха в тендерных процедурах в Николаеве не знает ни одна частная фирма.

Разумеется, компания Домбровской — не монополист в уборке мусора по Николаеву. Есть и другие менее заметные фирмы, занятые в этой сфере. От того, претензий к «Карс-Клининг» становится еще больше. Все эти годы одна из главных проблем Николаева — это чистота города. В Николаеве грязные улицы, парки, дороги, а дворы многоэтажек упоминать даже не хочется. И с каждым годом ситуация ухудшается все стремительнее.

Как же так получилось, что в городе такие проблемы с чистотой, когда из года в год этой проблемой за бюджетные средства занимается одна и та же фирма Татьяны Домбровской? Просто напоминаем: 1,5 миллионов гривен в месяц компания регулярно получает из бюджета Николаева.

Сенкевич и Домбровская

Такое положение дел в сфере чистоты города и ежегодных многомиллионных договорах невозможно без одобрения главного руководителя Николаева — мэра Александра Сенкевича.

В СМИ неоднократно писали, что в каждой сфере расхода бюджетных средств у мэра Сенкевича «свои» фирмы. Все пять лет правления Сенкевича «Карс-Клининг» был, что называется, «пригрет». Пригрет на больше 100 миллионов гривен.

Очевидно, что Сенкевич и Домбровская — партнеры. И за постоянные победы фирмы Домбровской на бюджетных тендерах, для бизнес-вумен, судя по всему, пришла пора расплачиваться.

Александр Сенкевич вручает грамоту Татьяне Домбровской (Фото — Никлайф).

Домбровская — кандидат в мэры Николаева от «Слуги народа»?

Такая затратная медиа-активность Домбровской в последнее время — свидетельство ее политической игры в тандеме с мэром Сенкевичем.

На данный момент, Сенкевич надеется, что он договорится с Офисом Президента, и партия Зеленского выставит откровенно слабого кандидата. Тогда он убирает одного из двух своих главных рейтинговых конкурентов на осенних выборах мэра.

Татьяне Домбровской пока искусственно создают имидж будущего кандидата в мэры Николаева от «Слуги народа». Для продвижения Домбровской Сенкевич даже привлек своего давнего политтехнолога, ныне нардепа от «Слуги народа» Романа Каптелова.

Этим и объясняется тот факт, что в недавних телефонных соцопросах ее уже прямо называли «кандидатом от Слуги», хотя никакого решения партии на этот счет нет. Кстати, опросы проводит приближенная к политтехнологу Каптелову фирма «ПУЛЬС», активно работавшая с партией БПП-ЕС и в президентской кампании Порошенко. Сам Каптелов ранее работал с политиками от БПП (за примером далеко не ходи — экс-губернатор нашей области Савченко), а мэр Сенкевич на выборах Президента также поддерживал Порошенко.

Татьяна Домбровская и Александр Сенкевич

Более того, Домбровская уже публично поддерживает главный электоральный проект Сенкевича — реконструкцию Соборной площади.

Сенкевич затеял двойную игру: сейчас он или получит «своего» кандидата от рейтинговой «Слуги народа» на выборах мэра, или запутает жителей города, которые могут не до конца осознать, что партия президента выдвинет кандидатом в мэры не якобы заявленную Татьяну Домбровскую.

Александр Сенкевич жаждет остаться в кресле мэра Николаева любой ценой. Для этого он задействовал все свои связи в Киеве и ведет грязную игру в Николаеве.

Все для того, чтобы сохранить финансовые потоки Николаева, которые за пять лет стали стекаться к нему и его окружению. Новый особняк и иномарка – тому лишнее подтверждение…

*** *** *** *** ***

В статье использованы материалы из открытых источников, которые могут проверить все жители города Николаева.

Источник: artur-flek